Со вчерашнего дня меня мучило желание съесть свинины в кисло-сладком соусе,
идти в тематическое заведение заломало поэтому с обеда отправился в магазин в поисках нужных продуктов,
рецепт оказался нехитрым (он под плюсом) и уже к семи в нашем доме стояла пыхающая жаром сковорода вожделенного блюда.
Прув фоток нет, так как пока я тянулся за камерой блюдо было съедено, наверно оно было вкусным )
Готовил по этому рецепту.
* 600 г. свинины
* 100 мл. соевого соуса
* +\- 1 ст. ложка муки
* +\- 2 ст. ложки картофельного крахмала
* маленькая, красная луковица
* небольшая морковь
* 2а маленьких оранжевых перца (для фанка можно взять разноцветные)
* 200 г консервированных ананасов
* 4 ст. ложки кетчупа
* 2,5 ложки коричневого сахара
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса
* много растительного масла
* совсем чуть чуть свежего имбиря (1\2 см от среднего корня)
Для соуса надо смешать кетчуп, уксус (я брал темный), сахар, одну ложку крахмала и если ананасы консервированные то вода из под них тоже идет в соус.
Мясо нарезаем небольшими брусочками толщиной 1 см (можно купить уже нарезанную свинину для жаркого). Делаем кляр из соевого соуса, крахмала и муки (нужно как следует смешать чтобы не было комочков), консистенция должна быть как у средней жирности сметаны. Начинаем заниматься овощами а я мясо оставляем вымачиваться в кляре.
Начинаем жарить овощи. Мелко нашинкованный лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем. Потом добавляем морковь, нарезанную соломкой. Затем перец, нарезанный кубиками, потом – ананасы, нарезанные крупными кусками (проще купить банку с уже нарезанными ананасами). Когда овощи и ананасы обжарились, вынимаем их.
На эту же сковородку выкладываем мясо (нужно проследить чтобы все кусочки были равномерно покрыты кляром а масла в сковороде на один\два пальца), чтобы кусочки не слипались между собой. Мясо нужно посолить, обжарить с двух сторон, после чего добавить обжаренные овощи и ананасы.
Затем выливаем на сковородку кисло-сладкий соус и тушим еще в течение 10 минут. В самом конце, прям в сковороду стереть имбирь. Готово!
В качестве гарнира для этого блюда лучше всего подойдет вареный рис обжаренный с луком и яйцом.